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2025/04/21(Mon)12:57
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/20(Sun)10:03
【材料】
スパゲティー(あれば、リングイネ)80g
(下記2人分)
オリーブオイル 大さじ4
バジル(20枚)
松の実(大さじ1)←なければ、アーモンドパウダーでもよい
にんにく(1/2かけ)
塩(少々)
黒こしょう(少々)
粉チーズ(大さじ1)
【作り方】
1.バジルをみじん切りにしたあと、すり鉢でする。
2.すり鉢に、松の実、にんにくのみじん切りを入れて、さらにする。
3.粉チーズ、塩、こしょうを入れて混ぜる。
4.3のソースの一人分を、器に入れる。
5.スパゲティを塩大さじ1位を入れた熱湯で時間通りゆで、4の器に入れて、あえる。
No.158|[パン・ごはん・パスタ]パスタ|Comment(0)|Trackback()
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