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2025/04/20(Sun)18:06
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/18(Wed)11:01
和風でも洋風でも何にでも合うトマトサラダです。美味しいですよ!
作ってからしばらく経つと味がなじむので、おもてなし料理にも便利です。
【材料】
・トマト(1個)
・大葉(5枚)
・すし酢(大さじ1/2)
・レモン汁(小さじ1)
・エキストラバージンオリーブオイル(小さじ1/2)
【作り方】
1.トマトは薄切り、大葉はまとめてたて半分に切った後、丸めて、細い千切り。
2.トマトを器にのせて、すし酢、レモン汁、オリーブオイルをかけて、大葉をのせる。ラップをかけて冷蔵庫にしばらく入れて、味をなじませる。
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