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2025/04/20(Sun)18:09
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/18(Wed)11:05
電子レンジの巨匠、料理研究家村上祥子さんのレシピです。
電子レンジを使うと、フライパンより油が少なめでいいので、ヘルシーです。
白いご飯でも美味しいんだろうか?
【材料】
・レタス(2~3枚)
・ベーコン(1枚)
・サラダ油(小さじ1/2)
・塩(少々)
・粗びき黒こしょう
・玄米(ご飯1杯分)
【作り方】
1.レタスは手でちぎる。ベーコンは1cm角に切る。
2.レタスを耐熱容器に入れ、ベーコンを散らして、端あけラップをしたら、電子レンジで1分加熱する。
3.2に、サラダ油、塩、粗びき黒こしょうを入れて、すぐにあたたかい玄米ごはんと混ぜる。
No.382|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
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