忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/24(Wed)15:32

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さつまいものレモン煮

2006/10/18(Wed)11:07



さつまいもをただ甘く食べるのもいいけど、レモンの風味が加わるとこれもまた
美味しいものです。

【材料】
・さつまいも(40g)
・砂糖(大さじ1)
・レモンの薄い輪切り(1枚)

【作り方】
1.さつまいもは3mm厚さの半月切りにして、5分程水にさらす。
2.さつまいもの水気を切って、耐熱容器に入れ、水大さじ3、砂糖、レモンを加える。
3.ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

PR

No.346|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :