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2025/04/20(Sun)14:09
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/17(Tue)11:05
これもおいしいな~。白いご飯にとても合う。大満足の味です。
ちくわと卵と野菜(何でも)があれば、いつでも美味しい卵とじができますね!
【材料】
・ちくわ(小1本)
・卵(1個)
・にんじん(30g)
・ねぎ(1/3本)
・だし汁(1/2カップ)←だしの素を分量のお湯で溶かす。
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
【作り方】
1.ちくわは7mm厚さの斜め切り、にんじんは薄い短冊切り、ねぎは斜め薄切りにする。
2.小なべにだし汁、しょうゆ、みりんを入れて、煮立て、にんじんとねぎを入れて、にんじんがやわらかくなるまで煮る。
3.ちくわを入れて3分程煮る。
4.溶き卵を回しいれ、ふたをして1~2分蒸し煮にする。
No.375|[緑の野菜]ねぎ|Comment(0)|Trackback()
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