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2025/05/04(Sun)18:57
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/17(Tue)11:03
【材料】
・いんげん(50g)
・水(1/3カップ)
・塩(少々)
・かつお節(1/3パック)
・しょうゆ(少々)
【作り方】
1.いんげんはへたを切り落とし、長さを2等分に切る。
2.フライパンに、いんげんと水と塩を入れて、ふたをして蒸し焼きにする。
3.いんげんがやわらかくなったら、フライパンを傾けて、水を捨て、かつお節としょうゆを入れて、混ぜる。
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