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2025/04/20(Sun)00:47
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/17(Sun)11:10
見た目がきれいなだけでなく、とっても美味しいサラダです。
【材料】
・トマト(小1個)
・枝豆(40g さや入りで80g)
・玉ねぎ みじん切り(大さじ2)
・サラダ油(小さじ1)
・白ワインビネガー(小さじ1)
・塩
・こしょう
・砂糖(少々)
【作り方】
1.玉ねぎをみじん切りにして、塩少々をふってもみ、水にひたしてしばらく置いておく。(辛味を取るため)
2.トマトは、一口大に切り、枝豆はさやから出しておく。
3.枝豆と、水気を切った玉ねぎと、サラダ油と、こしょうと、砂糖少々をよく混ぜる。
4.最後にトマトを混ぜて、盛る。
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