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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/07/24(Mon)15:40

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チキンとアスパラの粒マスタード和え

2006/09/18(Mon)11:00



色とりどり、バランスの取れたサラダです。カレーとマヨネーズがよくあう!

【材料】
・鶏ささみ(大1本)
・グリーンアスパラガス(3本)
・ゆで卵(1個)
・マヨネーズ(小さじ2)
・粒マスタード(小さじ1/2)
・牛乳、または生クリーム(小さじ1~2)
・塩
・こしょう
・カレー粉(少々)

【作り方】
1.鍋に卵とかぶるくらいの水を入れ、沸騰してから約10分、弱火でゆで卵を作る。殻を少し割って、冷水に浸して冷まし、縦に8等分に切る。
2.グリーンアスパラガスは、下1cmを切り、下3/1はピーラーで皮をむき、ポリ袋に入れて、電子レンジで約1分加熱し、冷水にとったあと、5cm長さに切る。
3.鶏ささみは、ラップをして、電子レンジで全体に火がきちんと通るまで加熱する。余熱が取れたら、手で細かく割いておく。
4.ボウルに、マヨネーズ、粒マスタード、牛乳、塩、こしょう、カレー粉を入れて混ぜ、アスパラ、ささみ、ゆで卵をあえる。

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No.285|[緑の野菜]アスパラComment(0)Trackback(0)

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