[PR]
2025/04/19(Sat)12:20
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/18(Mon)11:03
少しだけ甘いものがほしくて、適当に作りました。メープルシロップは
食べる直前にかけながら食べた方が、少量でも甘い香りを楽しみながら
頂くことができます。
【材料】
・かぼちゃ(80g)
・生クリーム(コーヒー用ポーション1個分 5g)
・はちみつ(小さじ1)
・メープルシロップ(好きなだけ)
【作り方】
1.かぼちゃは皮をとり、うす切りにして、大さじ1の水と一緒に耐熱容器に入れ、電子レンジで3分加熱する。
2.熱いうちに、生クリームとはちみつを入れて、フォークの背でつぶしてマッシュする。
3.メープルシロップをかけながら食べる。
URL :