[PR]
2025/04/19(Sat)14:57
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/18(Mon)11:05
「暮らしのレシピ」という番組で紹介されていた、「アンチエイジング」レシピです。ちょっと味が濃かった気が・・・調味料を減らす、または、いんげんの量を増やしましょう!ほたても、いんげんも、とっても美味しいです!!
【材料】
・ホタテ(8個)
・いんげん(12本)
・パセリ(少々)
・カレー粉(小さじ1+小さじ2弱の水を加えたもの)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・塩
・こしょう
・オリーブ油(大1)
【作り方】
1.いんげんは、さっとゆでておく。
2.ほたては半分に切り、塩、こしょうをする。
3.フライパンにオリーブオイルを熱して、ホタテの両面を焼く。
4.いんげんを入れて、さらに炒める。
5.塩、こしょう、カレー粉、しょうゆ、パセリをいれて炒める。
URL :