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2025/04/08(Tue)12:22
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/10/11(Wed)11:03
ちょっと懐かしい味です。ケチャップとしょうゆの組み合わせだからかな?
白いご飯がすすみます。
【材料】
・トマト(1/2個)
・卵(1個)
・長ネギ(3cm)
・ごま油(小さじ2)
・トマトケチャップ(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1/2)
【作り方】
1.トマトは一口大に切り、長ネギは、斜め薄切りに切る。
2.フライパンを熱して、サラダ油(小さじ1)を入れ、溶いた卵を入れ、大きくかき混ぜる。
3.卵が固まり始めたら、いったんなべから取り出す。
4.同じフライパンに、サラダ油(小さじ1)をまた入れて、トマトと長ネギをじっくりいためる。
5.トマトと長ネギにこげ色がついてきたら、卵を戻して、ケチャップ、しょうゆを入れて混ぜる。
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