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2025/04/21(Mon)15:57
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/01(Fri)12:00
食べやすくて、スプーン等で食べたらあっという間です。栄養バランスも抜群!お豆はミックスでなくても、何でもいいですよ。これに玉ねぎのみじん切りやパセリを入れても!
【材料】
・トマト(1/2個)
・きゅうり(1/3本)
・ミックス豆(缶詰)(50g)
・サラダ油(大さじ1)
・酢(小さじ2)
・砂糖(ひとつまみ)
・塩(小さじ1/4)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.ドレッシングをまず作っておく。(サラダ油、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜておく)
2.豆はざるに入れて熱湯にかけ、缶詰くささをとり、水気を切ったら、ドレッシングと混ぜる。
3.トマトと、きゅうりを、さいの目(1cm角位)に切り、2に混ぜる。
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