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2025/04/21(Mon)19:17
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/01(Fri)11:59
マヨネーズは、健康に気遣う方は、「カロリーハーフ」や「ノンコレステロール」を選ぶといいですよ。
【材料】
・かぼちゃ(100g)
・マヨネーズ(小さじ2)
・ヨーグルト(小さじ2)
・レーズン(15粒位)
【作り方】
1.かぼちゃを、さいの目に切る。
2.かぼちゃと水大さじ1を耐熱容器に入れ、ラップをして、電子レンジで2分程加熱する。
3.マヨネーズとヨーグルトとレーズンを混ぜ、かぼちゃに和える。
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