[PR]
2025/05/02(Fri)10:53
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/01(Fri)11:56
これもレタスがいくらでも食べられるレシピ。味も食感もとてもいいですよ!
【材料】
・レタス(1/3個)
・卵(2個)
・ごま油(小さじ1)
・しょうが(千切り)1/2かけ
・塩
・こしょう
【作り方】
1.しょうがは千切りにし、レタスは洗って水気を切ったら、手でちぎっておく。卵は、溶いておく。
2.フライパンにごま油としょうがを入れて火にかけ、いい香りがしてきたら、レタスを入れて、少ししなっとしてきたら、卵を入れて、大きくかき混ぜる。
3.塩、こしょうで味を調える。
No.225|[緑の野菜]レタス|Comment(0)|Trackback()
URL :