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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/01(Fri)11:44
ありそうでなかなかない組み合わせですが、これが意外と美味しい!
【材料】
・かぼちゃ(100g)
・サラダ油(大さじ1)
・酢(小さじ2)
・砂糖(ひとつまみ)
・塩(小さじ1/4)
・こしょう(少々)
・スライスアーモンド(少々)
【作り方】
1.かぼちゃは、1~1.5cm角に切り、耐熱容器に水大さじ1と入れ、ラップをして2分程加熱する。
2.ドレッシングを作る。(サラダ油、酢、砂糖、塩、こしょうを混ぜておく)
3.スライスアーモンドは、アルミホイルの上に並べ、オーブントースターで2分加熱しておく。
4.1、2を混ぜ、塩、こしょうをふり、スライスアーモンドをのせる。
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