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2025/04/19(Sat)04:08
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/04(Fri)10:52
ごはんを炊く時に、ただ、上に野菜を並べておくだけ。
ごはんの炊き上がりとともに、美味しい蒸し野菜のできあがりです。
粗塩をつけるだけでも美味しいし、
ゆずこしょうや、味噌等をつけてもグー!
【材料】
・にんじん(1/2本)
・大根(5cm)
・れんこん(3cm)
・(じゃがいも)
【作り方】
1.ごはんを炊く準備をする。(水加減はいつもどおりでOK)
2.野菜は、好きな形でOK。丸ごとでも切っておいても。
3.炊飯器の米の上に野菜をのせて、そのまま炊くだけ。
ご飯を炊く準備をしたら、炊飯器の中に、野菜を並べ入れるだけ!
↓
ごはんと共に、ふっくらと美味しく野菜の蒸し煮ができあがりました。
No.1059|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじん|Comment(0)|Trackback()
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