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2025/04/12(Sat)04:39
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/05(Sat)00:06
またもや高山なおみさんのレシピから。
レシピではたまねぎは輪切りにしていたが、使いかけの半分のたまねぎしかなかったので、普通にくし切りに。食感は違っても味は一緒だ。
個人的にはレモンはなくてもいいと思う。
【材料】
・たまねぎ(1/2個)
・オリーブ油(小さじ1/2)
・バター(2g 小さじ1/3位)
・しょうゆ(小さじ1)
・レモン(少々)なくてもいい
・黒こしょう(適宜)
【作り方】
1.たまねぎはくし切りに切る。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、たまねぎを炒め、ふたをして弱火にする。
3.火を止めてから、バターを加え、しょうゆを回しかけて、レモンを絞る。(レモンはなくてもいい)器に盛り、黒こしょうを引く。
No.1085|[白・茶・紫の野菜]たまねぎ|Comment(0)|Trackback()
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