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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/28(Wed)20:00
生のにんじんに塩、酢、ごま油、黒こしょうをかけただけです。主食がこってりしているときには、是非こんな副菜を!
【材料】
・にんじん(1本)
・塩(小さじ1/5)
・酢(小さじ1)
・ごま油(小さじ1/2)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.にんじんは皮をむいて細長い乱切りにし、ボウルに入れて塩をまぶし、30分ほどおく。
2.にんじんの水分を切って、酢、ごま油、塩、粗びき黒こしょうをふり、混ぜる。
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