[PR]
2025/04/07(Mon)22:08
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/07(Mon)23:28
あっという間にできる味噌漬けです。にんじんのやさしい甘みが引き出されて、ほっとする味わい。付け合せにちょっとあるとうれしい一品。
【材料】
にんじん(1本)
味噌(大さじ1)
砂糖(大さじ1)←小さじ1位でもOK
【作り方】
1.味噌と砂糖を混ぜ合わせる。
2.にんじんを縦半分に切る。
3.ラップを大きめに用意し、にんじんを置き、にんじんに1をまんべんなくつける。
4.にんじんをラップでくるみ、電子レンジで、3~4分加熱する。
5.ラップを外し、味噌を少し落として、器に盛る。(食べきれない分は、密閉容器に入れて、冷蔵庫で1週間位保存可能)
URL :