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2025/04/07(Mon)20:11
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/12/06(Wed)11:28
洋食の付け合せに覚えておくと、とても便利!
にんじん以外に、さやいんげん、スナップえんどう、アスパラ、
いろいろ応用できます。
【材料】
・にんじん(小1本)
・バター(小さじ1)
・水(大さじ1)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.にんじんは、皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
2.耐熱容器に、にんじんと、水と、バターを入れて、端あけラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。
3.最後に、塩、こしょうをふる。
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