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2025/04/17(Thu)13:18
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/03(Mon)11:00
にんじんをたっぷり塩を入れた水から茹でます。
オリーブ油をかけるだけでも美味しい。
味に深みを出すために、ビネガーとこしょうを。
【材料】
・にんじん(1本)
・水(1リットル)
・塩(30g)
・エキストラバージンオリーブオイル(大さじ1)
・赤ワインビネガー(酢でも)小さじ1
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.鍋に水と塩とにんじんを丸ごと入れて、火をかける。沸騰したら弱火で40分煮る。
2.にんじんは、1cm厚さに切り、オリーブ油、赤ワインビネガー、粗びき黒こしょうをかける。
No.1013|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじん|Comment(0)|Trackback()
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