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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/03/29(Fri)22:31

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にんじんのバター煮

2006/08/23(Wed)01:35



にんじんの甘さが堪能できるオススメの一品です。
電子レンジで、簡単にできるので、つけ合わせにいつでもどうぞ!


【材料】
・にんじん(1本)
・バター(小さじ1~2)
・水(大さじ1)
・塩(少々)
・こしょう(少々)

【作り方】
1.にんじんは、皮をむき、1cm幅の輪切りにする。
2.耐熱容器に、にんじんと、水と、バターを入れて、ラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。
3.最後に、塩、こしょうをふる。

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No.169|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじんComment(0)Trackback()

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