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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/30(Fri)11:08
【材料】
・にんじん(1本)
・はちみつ(大さじ1)
・オリーブ油(小さじ1)
・粗塩(適宜)
・くるみ(適宜)
【作り方】
1.にんじんは皮を良く洗い、1cm厚さの輪切りにする。
2.鍋ににんじんを入れ、ひたひたの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にしてにんじんが柔らかくなるまで煮る。
3.はちみつとオリーブ油を入れ、汁気がほぼなくなるまで煮詰め、最後に塩で味を調える。くるみを乾煎りして粗く刻んでのせる。
No.1004|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじん|Comment(0)|Trackback()
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