[PR]
2025/04/20(Sun)11:36
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/30(Fri)10:46
キャベツがたっぷり食べられます。
レンズ豆はなくてもOKです。
体があったまりますよ!
【材料】
・キャベツ(1/6個)
・じゃがいも(小1個)
・レンズ豆(スプリットタイプ 大さじ5)
・オリーブ油(小さじ2)
・顆粒コンソメ(小さじ1/2)
・塩(小さじ1/3)
・こしょう(少々)
【作り方】
1.じゃがいもは1cm角に、キャベツは3cm角に切る。
2.鍋にオリーブ油を熱し、じゃがいもとキャベツをさっと炒めて、
水をカップ3と、顆粒コンソメを入れて、沸騰させる。沸騰したら中火で20分煮る。
3.塩、こしょうで味を調える。
No.992|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :