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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/29(Thu)11:00
味付けはほんの少しで、さつまいも本来の甘みが十分引き出せます。
【材料】
・さつまいも(1/3本 100g)
・サラダ油(小さじ1)
・砂糖(小さじ1/5)
・しょうゆ(小さじ1/2)
【作り方】
1.さつまいもはよく洗い、幅7mmの輪切りにして、水に3~4分さらしてあくを抜く。
2.フライパンにサラダ油を弱火で熱し、さつまいもを並べ入れて3分ほど焼く。焼き色が付いたら裏返して、2分程焼く。さつまいもが固い場合は、水を大さじ2~3入れ、ふたをして蒸し焼きしてください。
3.さつまいもが柔らかくなったら、砂糖、しょうゆを加えて全体に絡める。
No.1002|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいも|Comment(0)|Trackback()
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