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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/27(Tue)10:09
お砂糖等入れなくても、にんじんそのものの甘さで十分甘い!
1本ペロリです。
沸騰後に余熱で火を通すのは、奥薗寿子さんのオススメ方法。
この方が、きれいに仕上がるのかな?
【材料】
・にんじん(1本)
・バター(小さじ1~2)
・塩(少々)
【作り方】
1.にんじんは食べやすい大きさに切り、ひたひたの水とともに鍋に入れて火にかける。
2.沸騰したら、ぴったりとふたをして火を止め、そのまま15分程おいて、余熱で火を通す。
3.にんじんがやわらかくなったらふたをずらしてゆで汁を捨て、バターを入れて全体に絡め、塩で味を調える。
No.1000|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじん|Comment(0)|Trackback()
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