忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/25(Thu)18:34

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

にんじんのおかか煮

2006/09/21(Thu)11:10



にんじんの甘みとおかかじょうゆのやさしい味わいです。

【材料】
・にんじん(1/2本)
・ごま油(小さじ1)
・水(大さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・かつお節(1/2パック 2g)

【作り方】
1.にんじんは薄い短冊切りに切る。
2、フライパンに油を熱し、にんじんを炒めたら、水を入れてふたをして蒸し煮にする。
3.しょうゆを回し入れて、かつお節を混ぜる。

PR

No.299|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじんComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :