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2025/04/20(Sun)16:24
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/21(Thu)11:05
お魚等の付け合せとしてどうぞ。ポリポリとさっぱり頂けます。
塩を多くすれば、これだけでも白いご飯がすすみます。
【材料】
・きゅうり(1本)
・塩(小さじ1/5)
・しょうが(半かけ)
・ごま(適宜)
【作り方】
1.きゅうりはうす切り、しょうがは千切りにし、塩を振って混ぜ合わせ、10分以上おく。
2.きゅうりの水分が出てきたら、水気をきって、ごまをふる。
No.282|[緑の野菜]きゅうり|Comment(0)|Trackback()
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