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2025/04/19(Sat)03:06
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/21(Thu)11:00
さっぱり美味しく頂けます。もやしは一見栄養がなさそうに見えますが、
実は食物繊維とビタミンCがたっぷりなんだとか!ただmビタミンCは
熱に弱いので、加熱しすぎないように注意!シャキシャキ感があるうちが
いいようです。
【材料】
・もやし(1/2袋)
・たまご(1個)
・塩
・こしょう
・バター(小さじ1~2)
【作り方】
1.卵を、塩、こしょうを入れて解きほぐす。
2、フライパンにバターを溶かし、もやしをさっといためたら、卵を入れて大きくかき混ぜる。
3.卵が固まってきたら、火を止めて、塩、こしょうで味を調える。
No.310|[白・茶・紫の野菜]もやし|Comment(0)|Trackback()
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