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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/20(Sat)19:46

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ゴーヤーのシンプル塩炒め

2006/09/20(Wed)11:10



ゴーヤーって、特別なことしなくても塩で炒めるだけで十分美味しいのだ!
是非お試しあれ!自然の恵みに感謝!感動するぞ!!

【材料】
・ゴーヤー(1/2本)
・塩(小さじ1/3)
・サラダ油(小さじ1)

【作り方】
1.ゴーヤーは、縦半分に切り、わたをスプーンでえぐって取る。そのあと、2mm位の薄切りにして、塩を振ってもみ、15分位おいておく。
2.ゴーヤーがしなっとしてきたら、軽く水で洗い、水気を切る。
3.フライパンに油を熱し、ゴーヤーを炒める。

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No.305|[緑の野菜]ゴーヤーComment(0)Trackback()

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