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2025/04/19(Sat)15:58
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/20(Wed)11:05
時間が経って冷めてもおいしい一品。お弁当に入れてもGoo!
【材料】
・ゴーヤー(1/2本)
・塩(小さじ1/3)
・かつお節(1/3パック 1g)
・サラダ油(小さじ1)
・しょうゆ(少々)
【作り方】
1.ゴーヤーは、縦半分に切り、わたをスプーンでえぐりとる。2mm厚さの薄切りにして、塩をふってまぜる。
2.ゴーヤーがしなっとしたら、軽く水で洗って、水気を絞る。
3.フライパンを熱して、油をいれ、ゴーヤーを投入し、強火でいためる。
4.ゴーヤーの色が鮮やかになったら、しょうゆとかつお節を入れ混ぜて、火を止める。
No.306|[緑の野菜]ゴーヤー|Comment(0)|Trackback()
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