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2025/04/19(Sat)04:08
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/22(Fri)11:05
この組み合わせ、ヨーグルトの乳酸菌のパワーをしっかりとるのにとてもいいそうです。かぼちゃのビタミンA・C・E、さつまいものビタミンCがヨーグルトの菌力をサポートするとのこと。もちろん、味も美味しいですよ!シナモンシュガーを入れて、スイーツ風にしても!
【材料】
・さつまいも(80g)
・かぼちゃ(80g)
・レーズン(大さじ1)
・プレーンヨーグルト(大さじ2)
・マヨネーズ(小さじ2)
【作り方】
1.かぼちゃとさつまいもは、1cm角に切る。さつまいもは、水に5分程さらす。
2.かぼちゃとさつまいもと、水大さじ1を耐熱容器に入れて、ラップをして3~4分加熱する。(柔らかくなるまで)
3.プレーンヨーグルトとマヨネーズを混ぜ、かぼちゃとさつまいもと混ぜる。
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