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2025/04/07(Mon)16:13
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/06(Mon)00:44
“明日のお弁当の付け合せ用に”と作ったら、美味しくて全部食べてしまった!
特におなかがすいていたわけではなかったのですが・・・
料理は、シンプルな程、素材の旨みが活きますな。特ににんじんが激ウマでした!
にんじん、ブラボー!!です。にんじんだけでもいいです。
炒める時間はにんじんとだいこんでは違うので、別々に炒めました。
【材料】
・にんじん(大1/2本)
・だいこん(3cm)
・太白ごま油(小さじ2)
・塩(粗塩)
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.にんじんと、だいこんはそれぞれ、5cm長さの千切りにする。
2.フライパンに油(小さじ1)を熱し、にんじんを炒め、塩・こしょうを振る。
3.にんじんを取り出したあと、油を足して、だいこんを炒め、塩・こしょうを振る。(十分に透き通って、少し焼き目がつくくらいまで)
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