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2025/04/17(Thu)13:08
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/27(Wed)21:20
★★★絶品です!自然の甘みを堪能してください!
さつまいもをゆでて、三温糖をかけただけですが、
これだけでメチャクチャ旨い。自然の恵み!!大好きです!!
三温糖は、白砂糖と全く同じように使えて、かつミネラルが豊富なので
是非、白砂糖の代わりにお使い下さい!!
白砂糖よりも味わい深く、美味しいです。
【材料】
・さつまいも(適宜)
・塩(少々)
・三温糖(少々)
【作り方】
1.さつまいもはいちょう切りに切って、水にさらす。(5分位)
2.鍋にさつまいもと、十分にかぶるくらいの水を入れ、塩を入れて、ゆでる。
3.さつまいもがやわらかくなったら、器に盛り、三温糖をかけて食べる。
No.1174|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいも|Comment(0)|Trackback()
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