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2025/04/12(Sat)02:04
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/27(Wed)23:12
作り方は適当ですが、大変おいしく仕上がりました。
えびのプリプリと、スナップえんどうのシャキシャキ感が合う!
ピンクとグリーンの色の配色も春らしくていいですよね。
【材料】
・スナップえんどう(12個位)
・むきえび(10尾位)
・酒(少々)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・鶏がらスープの素(少々)
・片栗粉(少々)
・ごま油(小さじ1~2)
【作り方】
1.スナップえんどうは、筋を取り、塩を入れた熱湯でゆでておく。
2.えびには、塩、こしょう、鶏がらスープの素を振り、酒をかけ、片栗粉でまぶしておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら、スナップえんどうをいため合わせる。
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