忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/20(Sat)20:14

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

えびとスナップえんどうの炒め物

2008/02/27(Wed)23:12




作り方は適当ですが、大変おいしく仕上がりました。
えびのプリプリと、スナップえんどうのシャキシャキ感が合う!
ピンクとグリーンの色の配色も春らしくていいですよね。


【材料】
・スナップえんどう(12個位)
・むきえび(10尾位)
・酒(少々)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・鶏がらスープの素(少々)
・片栗粉(少々)
・ごま油(小さじ1~2)


【作り方】
1.スナップえんどうは、筋を取り、塩を入れた熱湯でゆでておく。
2.えびには、塩、こしょう、鶏がらスープの素を振り、酒をかけ、片栗粉でまぶしておく。
3.フライパンに、ごま油を熱し、えびを炒める。えびの色が変わったら、スナップえんどうをいため合わせる。

PR

No.1172|[緑の野菜]さやいんげん・きぬさや・スナップえんどうComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :