[PR]
2025/04/08(Tue)22:44
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/28(Thu)00:45
八百屋のおじさんに勧められて、ちぢみほうれん草を購入。
98円。ほうれん草というのは、もともとは、このちぢみほうれん草の形だったそう。甘くて美味しいです!このレシピのように、生でも食べられます。
【材料】
・ちぢみほうれん草(小1株)
・ベーコン(1枚)
・サラダ油(小さじ1)
・酢(小さじ1)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.ちぢみほうれん草は、よく洗って葉を食べやすい大きさに切り、器に盛る。
2.ベーコンは1cm幅に切る。フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンをかりかりになるまで焼く。塩、こしょう、酢を入れて、仕上げたら火を止めて、1のほうれん草に回しかける。塩、こしょうで味を調える。
No.1178|[緑の野菜]ほうれん草|Comment(0)|Trackback()
URL :