[PR]
2025/04/09(Wed)20:42
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/26(Tue)23:38
「R25」の「酒肴道場」和歌ネエのレシピから。
キャベツと卵の炒め物はよく作るけれど、「オムレツ」という感じではなかった。単に卵の量が多いだけですが、これはこれで美味しいです!
キャベツと卵は合うのだな。
【材料】
・キャベツ(1~2枚)
・卵(1個)
・サラダ油(少々)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.キャベツの葉は洗って、塩を振ってしばらくおき、しなっとさせる。
そのあと、軽く塩を流して、2cm角に切る。(芯の部分は薄切りにする)
2.フライパンにサラダ油を熱し、キャベツをいためて、塩をふる。
3.溶き卵に塩、こしょうを少々入れ、2に一気に注ぎ入れ、キャベツと混ぜてオムレツの形にする。
No.1177|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :