忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/05/03(Fri)06:46

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さつまいもの黒ごま和え

2006/11/21(Tue)10:50




これはとってもおいしいのですが、見た目が悪くて(写真も?)残念!
ただ、今回はさつまいもそのものが美味しかったので、味付けしなくても
よかったかも。本当に美味しいさつまいもは、ふかしたらそのまま食べましょう。

【材料】
・さつまいも(中1本)
・黒ごま(大さじ1)
・黒練りごま(小さじ1)
・しょうゆ(大さじ1/2)
・砂糖(大さじ1/2)←あれば黒砂糖か、三温糖で
・酢(大さじ1/2)

【作り方】
1.さつまいもは、洗って水のついたまま、ポリ袋に入れて、(ラップにくるんでも)電子レンジで、4分程加熱し、やわらかくなったら、厚さ7mm位のいちょう切りにする。
2.大きめの器の中で残りの材料を全て混ぜ、さつまいもを和える。

PR

No.447|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :