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2025/04/07(Mon)11:55
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/21(Tue)10:50
これはとってもおいしいのですが、見た目が悪くて(写真も?)残念!
ただ、今回はさつまいもそのものが美味しかったので、味付けしなくても
よかったかも。本当に美味しいさつまいもは、ふかしたらそのまま食べましょう。
【材料】
・さつまいも(中1本)
・黒ごま(大さじ1)
・黒練りごま(小さじ1)
・しょうゆ(大さじ1/2)
・砂糖(大さじ1/2)←あれば黒砂糖か、三温糖で
・酢(大さじ1/2)
【作り方】
1.さつまいもは、洗って水のついたまま、ポリ袋に入れて、(ラップにくるんでも)電子レンジで、4分程加熱し、やわらかくなったら、厚さ7mm位のいちょう切りにする。
2.大きめの器の中で残りの材料を全て混ぜ、さつまいもを和える。
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