[PR]
2025/04/09(Wed)23:11
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/21(Tue)11:00
きんぴらの甘辛味付けが、春菊のかすかな苦味ととても良く合います。
簡単かつ超オススメの一品。
【材料】
・春菊(1/2束)
・ごま油(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
【作りかた】
1.春菊は、5cm長さに切る。
2.フライパンにごま油を熱し、春菊の茎をまず炒める。油が回ったら、葉の部分も入れ、しょうゆとみりんで味を整え、火を止める。
No.481|[緑の野菜]春菊・菜の花・クレソン等 (ちょっと苦めの青菜)|Comment(0)|Trackback()
URL :