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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/21(Tue)11:05
れんこんって、どんな調理方法でも、それぞれおいしいな~
これも超オススメの一つ!
味付けは、お好みで。このレシピは比較的薄味ですが、
れんこんだけでどんどん食べられるので、オススメです。
味付けを濃くすると、ごはんがたくさん必要になるので、要注意。
【材料】
・れんこん(小2節)
・ごま油(小さじ1)
・赤唐辛子(1本)
・しょうゆ(小さじ2)
・みりん(小さじ2)
【作りかた】
1.れんこんは、皮をむいて、8mm厚さに切り、さっと水にさらす。
2.フライパンにごま油を熱し、たねを取った赤唐辛子と、れんこんを入れて炒めたら、ふたをして、しばらく蒸し焼きにする。(弱火)
3.れんこんに火が通ったら、しょうゆとみりんを入れて、強火でさっと絡める。
No.480|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
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