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2025/04/19(Sat)18:38
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/19(Mon)00:00
素朴でおいしい味。あれば、黒ごまの方がいいかも!また、黒ごまペーストなどがあれば、それを和えてもいいかも!(というか、実際そうしてみたら、その方が美味しかったです)
【材料】
・さつまいも(100g)
・すりごま(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1)
・酢(小さじ1)
・砂糖(小さじ1)
【作り方】
1.さつまいもを8mm幅のいちょう切りに切り、水に5分程さらす。
2.耐熱容器に入れて、ふたをしたら、電子レンジで3分程加熱する。
3.すりごま、しょうゆ、酢、砂糖を器の中で混ぜておき、その器に2のさつまいもを入れて和える。
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