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2025/04/17(Thu)14:34
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/16(Fri)11:05
~本日のメニューのテーマは、「お酒のおつまみにもなる」ヘルシーメニューです!~
絶品です!
カマンベールと、大根と、しょうゆのコンビネーションが絶妙!
お酒のおつまみにもいいのではないでしょうか?
しかも、体にもとてもいいのです。
野菜は生で食べるのがいいとのこと。冷えにもいいとか・・・
(すりおろしたら、直ぐ食べた方がいいみたいです。)
大根は葉っぱに近いところを使ってください。
【材料】
・大根(葉に近いところ6~8cm位)
・大根の葉(少々)
・カマンベールチーズ(30g)
・しょうゆ(小さじ1←味を見ながら加えていって)
【作りかた】
1.大根の葉は幅2mmに切る。大根は洗って皮付きのまますりおろし、水気を絞る。
2.カマンベールチーズ小さくちぎって器に入れ、1を加えてざっくり和え、しょうゆをかける。
No.585|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
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