[PR]
2025/04/19(Sat)12:48
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/16(Fri)10:46
絶品です!
アンチョビーと、じゃがいもの相性は、抜群!
私はパンと食べましたが、お酒のおつまみにもとても合います!
【材料】
・じゃがいも(小1個)
・アンチョビー(2尾)
・にんにく(1/2かけ)
・サラダ油(小さじ2)
・塩
・粗びき黒こしょう
【作りかた】
1.じゃがいもは皮をむき、5mm幅のせん切りにしたら、水にさらしておく。
2.フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもが薄くきつね色になるまで炒める。
3.じゃがいものわきに、アンチョビーとにんにくを入れて炒める。
(アンチョビーについている油で、炒める感じ。足りなければサラダ油やオリーブ油、バターを足しても・・・)
4.最後に、全てを混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整える。
No.583|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
URL :