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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/23(Fri)10:06
★★★絶品です!
写真の色が冴えませんが、とっても美味しい1品です。
ヨーグルトの酸味とマヨネーズと塩の塩気が、がさつまいもの甘みを
引き立たせるのでしょう。
そしてポイントは、スライスアーモンド。もっとたっぷり入れてもOK!
もっと甘くしたければ、メープルシロップをかけても。
【材料】
・さつまいも(1/2本)
・ヨーグルト(小さじ2)
・マヨネーズ(小さじ2)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・スライスアーモンド(好きなだけ)
・メープルシロップ(好みで)
【作り方】
1.さつまいもは皮ごと1cm厚さに切る。大きければ、半月切りかいちょう切りに。水に5分程さらす。
2.小鍋に、さつまいもと水を入れて、やわらかくなるまでゆでる。
3.スライスアーモンドは、オーブントースターで少し焼く。
4.マヨネーズとヨーグルト、塩、こしょうを混ぜておき、ゆでたさつまいもをあえ、スライスアーモンドをかける。
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