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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/22(Thu)11:12
先日作ったポテトサラダのアレンジ版。
じゃがいもに入れる酢を、「すし酢」にして、少し甘みを足した
のと、リンゴ薄切りを入れたのがポイント。
さらに美味しく、マイルドな味になりました!
レタスと一緒に食べると、さっぱりと食べられます。
【材料】
・じゃがいも(大1個 200g)
~A~
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・すし酢(小さじ1)
・にんじん(1/5本 30g)
・たまねぎ(30g)
・きゅうり(1/2本)
・りんご(1/4個)
・マヨネーズ(大さじ2)
・練りがらし(小さじ1/4)
・塩
・こしょう
【作り方】
1.じゃがいもは1.5cm角に切り、水にさらす。約10分程ゆでてから、粉ふきいもにし、熱いうちに、Aを混ぜる。
2.にんじんは2~3mm暑さのいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにしてそれぞれゆでる。きゅうりは小口切りにし、塩少々を振って混ぜ5分おいて水気を絞る。リンゴは薄いいちょう切りにして、薄い塩水にさらす。
3.じゃが、いもがある程度冷めてから、マヨネーズと練りがらしを混ぜ、材料を混ぜ合わせる。味を見て、塩、こしょうで味を調える。
No.965|[白・茶・紫の野菜]じゃがいも|Comment(0)|Trackback()
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