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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/26(Fri)14:48

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さつまいものヨーグルトサラダ

2006/08/05(Sat)12:28



さつまいもがさっぱりほっくりおいしい。温かいうちに食べた方が、バターの風味がより感じられます。冷めてしまっても、電子レンジで温めなおせばOK。もちろん冷たく冷えていてもOKですよ。


【材料】
さつまいも(200g)
バター (大さじ1)
ヨーグルト(大さじ3)
粗引き黒こしょう 少々

【作り方】
1.さつまいもは、一口大に切って、水に10分程さらしあくを抜く。
2.耐熱容器にさつまいもを入れて、ラップをして、6~7分加熱。
3.耐熱容器にさつまいもをフォークの背等でつぶして、マッシュ。その間に、バターも入れて、溶かし混ぜる。
4.続いて、ヨーグルトを入れて混ぜ、粗引き黒こしょうを振る。

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No.71|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいもComment(0)Trackback()

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