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2025/04/07(Mon)03:58
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/21(Wed)11:12
さつまいもの甘さと、メープルシロップの甘さで、幸せになれる一品。
黒ごまは入れても入れなくても。
【材料】
・さつまいも(小1)
・メープルシロップ(好きなだけ)
・黒ごま(好みで)
【作り方】
1.さつまいもは、皮ごと1cm厚さに切り、5分程水にさらす。(水がにごったら途中2~3回水を替えても)
2.小鍋にさつまいもと、かぶるくらいの水を入れ、煮る。
3.さつまいもが柔らかくなったら、器に盛り、メープルシロップと黒ごまをかけて食べる。
黒ごまがなくても美味しいです。
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