忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/20(Sat)08:18

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

さつまいものメープルシロップがけ

2007/11/21(Wed)11:12



さつまいもの甘さと、メープルシロップの甘さで、幸せになれる一品。
黒ごまは入れても入れなくても。

【材料】
・さつまいも(小1)
・メープルシロップ(好きなだけ)
・黒ごま(好みで)

【作り方】
1.さつまいもは、皮ごと1cm厚さに切り、5分程水にさらす。(水がにごったら途中2~3回水を替えても)
2.小鍋にさつまいもと、かぶるくらいの水を入れ、煮る。
3.さつまいもが柔らかくなったら、器に盛り、メープルシロップと黒ごまをかけて食べる。




黒ごまがなくても美味しいです。

PR

No.985|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいもComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :