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2025/04/09(Wed)05:41
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/11/20(Tue)10:25
【材料】
・小松菜(1束)
・ちりめんじゃこ(大さじ2)
・サラダ油(小さじ1)
・塩(小さじ1/5)
・こしょう(少々)
・酒(小さじ1)
【作り方】
1.小松菜は葉と茎に切り分け、4~5cm長さに切る。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、小松菜の茎を加えてさっと炒め、油が回ったら葉と、酒、塩、こしょうを加えてサッと炒め合わせる。茎がしんなりとしてきたら、ちりめんじゃこを加え、さっと混ぜて火を止め、器に盛る。
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