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2025/05/05(Mon)21:53
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/11/22(Wed)00:00
「簡単ヘルシー☆スイーツレシピ」
http://gogosweets.blog.shinobi.jp/(右にリンクあり)
でも紹介しましたが、より多くの方に知ってほしくて、
メインブログでもご紹介!
さつまいもがおいしいこの時期に是非!!
素材の美味しさが十二分に堪能できます!
下記は、ピンクペッパーをかけたもの。
アクセントになって、おいしいんです。
成城石井等で300円位で売ってますが、なくてもいいですよ。
【材料】
・さつまいも(1本)
・バター(大さじ1)
・メープルシロップ(好きなだけ)
・はちみつ(好きなだけ)
・ピンクペッパー(あれば)
【作り方】
1.さつまいもは皮付きのまま洗い、オーブンレンジに入れてから、予熱をはじめ、220℃に温まったら30分焼く。
2.熱いうちに、適当に割って、バターをのせ、メープルシロップとはちみつをかけ、あれば、ピンクペッパーを粗くつぶして散らす。
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