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2025/04/05(Sat)19:56
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/30(Sun)18:48
はちみつ、マヨネーズ、粒マスタードの配分はお好みで。
【材料】
・さつまいも(150g)
・塩(適宜)
・はちみつ(小さじ1)
・マヨネーズ(大さじ2)
・粒マスタード(小さじ1)
【作り方】
1.さつまいもは丸ごと、塩ゆでにする。
2.竹串がスーッと通る程度に塩ゆでし、皮つきのままいちょう切りにする。
3.ボウルに、はちみつ、マヨネーズ、粒マスタードを混ぜ、さつまいもを入れてあえる。
No.1055|[赤・オレンジ・黄色の野菜]さつまいも|Comment(0)|Trackback()
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